Sugestão do chef

Gratinado de Abóbora e Frango

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
– sal
– noz-moscada ralada a gosto
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– 1 colher (chá) de manjericão fresco picado

Recheio
– 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
– 1 xícara (chá) de cream cheese
– 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Amasse a abóbora com um garfo.
Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a margarina, o leite, metade do cheiro verde e o manjericão. Reserve.
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por cinco minutos. Adicione o cheiro verde restante e retire do fogo.
Para montagem, pegue um refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o cream cheese e cubra com a abóbora restante.
Polvilhe a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.

Gostou da receita? Compartilhe!

Receba nossas ofertas
pelo Whatsapp