Sugestão do chef

Doce de Leite de Corte

Ingredientes

– 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
– 3 colher(es) (sopa) de Água
– 3 colher(es) (sopa) de manteiga
– 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
– 450 gr de leite condensado
– 3 gotas de essência de baunilha
 

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento.Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver. 
Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva. 
Adicione o leite condensado,aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva. Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos. Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria. 
Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar. 
Marque em quadrados com faca afiada. Quando estiver completamente frio e firme, corte. Embrulhe em papel manteiga.

Gostou da receita? Compartilhe!

Receba nossas ofertas
pelo Whatsapp